推荐几个靠谱的买球网站
杭电首页|加入收藏|旧版网站
今天是:  
站内搜索:
学位信息
学校举行2020年新增硕士生导师上岗培训第二次讲座

发布日期: 2020-12-11 文章来源:研究生院 阅读次数:17

 129,学校在行政楼二楼会议室举行2020年新增硕士生导师上岗培训讲座,全体新增硕士生导师参加。本次讲座邀请到了自动化学院硕士生导师、“育人之星”获得者席旭刚副教授,由研究院副院长孔万增教授主持。

 席旭刚副教授从自己的求学和成长之路谈起,围绕导师的责任与担当、如何引导学生进行科学研究、妥善处理师生关系、导师的“戒”与“要”等四个方面,阐述了一个合格的研究生导师应该具有的基本要求。他认为,导师是研究生教育的支柱,任务光荣而神圣,而师生关系是天然的缘分和情谊,导师应该平等对待自己的学生,生活上无微不至地关心、学业上严肃认真地指导,“一日为师,终生为友”。他还结合自己指导研究生参加“中国研究生创新实践系列大赛”的经验,对参赛相关情况进行了介绍和指导。

 孔万增教授对研究生培养的相关政策进行了解读,他从招生条件、培养过程、学位论文、导师考核、指导能力等方面,介绍了我校研究生管理的相关制度和政策,对导师们切实关心的问题进行了详细解读,并就今后研究生教育的改革目标和方向进行了探讨。

  

  

 

 
返回首页 关闭窗口
地址:杭州下沙高教园区2号大街邮编:310018 邮箱:yzb@hdu.edu.cn  电话:0571-86919140
Copyright ©推荐几个靠谱的买球网站-百家家乐唯一入口All Rights Reserved.